· 

Die mazedonische Küche

Wohlschmeckende Gerichte müssen nicht teuer (Beluga-Kaviar), exotisch (Eidechsenzunge) oder elitär (Molekularküche) sein.

Unser aktuelles Foto der Welt zeigt ein traditionelles mazedonisches Gericht mit den Bestandteilen:

Salami, Chilli-Pfeffer, Baguette, Knoblauch und – Gemüsekaviar „Ajvar“ (die rote Speise in der Mitte).

„Ajvar“ ist weltweit sehr verbreitet – in der Türkei heißt es beispielsweise „Kavyar“. Eine Variation davon findet sich sogar als deutsche Speise: „Letscho“.

Wer es vegetarisch mag, läßt einfach die Salami weg – sogar Veganer kommen hierbei auf ihre Kosten: nur die Zubereitungsart (beispielsweise ohne tierische Öle) muß entsprechend variiert werden.

Da das ganze nicht nur lecker schmeckt, sondern auch lecker aussieht, hat es einen Platz in unserer Ausstellung verdient :-)

___________________________________

Wir lieben schöne Fotos – in unserer wöchentlichen Ausstellung „Fotos der Welt“ bieten wir ihnen eindrucksvolle Bilder und interessante Geschichten aus aller Welt.

Wenn Sie persönlich vorbeikommen, erhalten Sie das aktuelle Foto sogar geschenkt. Jedes Motiv ist nummeriert und eignet sich hervorragend zum sammeln.

___________________________________

Bild: cc-by-sa-4.0, commons.wikimedia.org, Mila Atkovska

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Традиционално_сервиран_ајвар.jpg